Сегодня: 14/ 12/ 2024          22:48
  
Молоко и молочные продукты в питании человека Серия: Библиотека санитарного врача инфо 7421s.

В книге кратко излагается история применения молока в различных странах Рассматривается значение молока и молочных продуктов в питании здорового и больного человека Приводится химический состав молока коровыбэгцэ и других сельскохозяйственных животных Разбираются свойства грудного донорского молока и значение его для детей Подробно описываются гигиенические условия получения молока в колхозах, его обработка и хранение в хозяйствах Приводятся современные данные о промышленновкжзцй переработке молока, о производстве масла, сыра, молочных консервов Специальная глава отведена последствиям употребления недоброкачественного молока и мерам предупреждения связанных с этим заболеваний В конце книги даются рекомендации по рациональному использованию молока и молочных продуктов в сочетании с другими продуктами питания Приводится литература по всем затронутым вопросам Книга предназначена для терапевтов, педиатров, гигиенистов, санитарных и ветеринарных врачей, зоотевсбъпхников и для специалистов в области молочной промышленности Книга иллюстрирована 15 рисунками и 59 таблицами Авторы Р Давидов Владимир Соколовский.